澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau

主頁 - 消息動態 - 警察總局辦“平安澳門” 工作坊 與社團共築民防溝通平台

警察總局辦“平安澳門” 工作坊 與社團共築民防溝通平台

        為實現更高效的溝通機制,有系統地接收各社區的民防意見,警察總局在“平安澳門”微信小程序開通“社區警務”專區,並於5月5日及6日,為社區民防聯絡機制成員舉辦四場工作坊,為民防工作共築溝通平台。


        期間,警察總局人員向出席的社團代表介紹“平安澳門”微信小程序,並在“社區警務”專區為各社區民防聯絡主任開通帳號;專區啟用後,各社區聯絡主任能直接於專區與本局人員溝通聯絡、反映意見或執行民防協作。


        “社區民防聯絡機制”是政府、社團及民間就民防事宜的重要溝通橋樑,警察總局期望以智慧化的方式促進社區民防的意見交流,以社區問題導向民防工作的開展,並透過緊密聯繫和合作,共同提升本澳防災抗災工作的效果,充分融合社區力量,進一步發揮聯動效能,完善社區的民防措施,讓澳門繼續成為宜居、宜遊的安全城市。











  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]