澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau

主頁 - 消息動態 - 婦聯青年協會參觀民防行動中心

婦聯青年協會參觀民防行動中心

為配合特區政府青年政策,以及貫徹保安司 "主動警務、社區警務、公關警務" 三個警務理念,警察總局積極開展各項青年工作,於8月28日,婦聯青年協會FLY BUDDIES飛躍青年義工參觀民防行動中心,藉此加強青年對警察總局的職能及民防應急知識的了解。

 

警察總局局長助理劉運嫦先與成員進行親切交流,感謝他們對民防工作的關注及支持,並於颱風 “海高斯”吹襲後,第一時間組織成員援助有需要的市民。劉局長助理同時誠邀各位青年於《民防法律制度》生效後,參與志願者支援服務,和民防架構成員共同攜手,守護家園。

 

及後,警察總局代表透過影片及簡報,介紹警察總局的職能架構、民防體系的架構及啟動、民防架構成員的應急聯動等,亦因應颱風季節,特別播放了 "防災知識" 及 "颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計畫" 的宣傳短片,以加強青年朋友對防災避險及疏散撤離計畫的認知。

 

同時,向青年介紹民防播報語言技巧,透過模擬颱風時的電視直播情景,讓他們互動實踐,隨後,亦參觀了民防行動中心的設施,以了解民防行動中心的職責及日常運作情況。

 

警察總局將持續舉辦不同形式的參訪活動,讓本澳青年學生透過親身體驗民防工作,加深了解本局的職能和民防應急運作情況,以及加強青年認識國家、擴闊視野,提升年輕人的國家認同感,培養他們的使命感和社會責任感。

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]