澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau
關閘口岸離境車道車流現正恢復正常。
[通報時間:2019-11-12 15:06:27] [更多…]

主頁 - 消息動態 - 澳門江門青年會等多個青年團體參觀民防行動中心

澳門江門青年會等多個青年團體參觀民防行動中心

9月 28日,澳門江門青年會、澳門青年公務員協會、澳門婦聯青年協會及互聯網文化協會代表共約110人,分別到訪警察總局民防行動中心,以加深對澳門民防體系及民防工作情況的了解。


警察總局人員首先介紹了「颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃」中各執行部門的工作情況、颱風期間高點警報及低窪地區警報系統的啟動機制、避險防災知識等。


隨後,各代表參觀了民防行動中心各項設施及澳門海關、治安警察局、司法警察局及消防局的主要應急救援裝備。


參觀期間,青年代表對民防行動中心的設施及各項救援設備表現出濃厚興趣,不斷與現場警務人員互動交流,場面氣氛熱烈。


警察總局將持續積極配合和落實澳門特區政府的青年政策,舉辦各類型的民防宣傳及教育,藉以提升青少年的應急避險知識及防災自救能力。


                                                               


關閘口岸離境車道車流現正恢復正常。
[通報時間:2019-11-12 15:06:27] [更多…]
  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]