澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau
關閘口岸離境車道車流現正恢復正常。
[通報時間:2019-11-12 15:06:27] [更多…]

主頁 - 消息動態 - 核電站運行事件通報

核電站運行事件通報

2019年9月23日,廣東省核應急委員會辦公室根據 “廣東核電站核事故應急粵澳合作共識” 向澳門特別行政區警察總局通報一則陽江核電廠運行事件。


陽江公司按計劃於8月22日對附加柴油發電機(作為應急柴油發電機組的備用)開展預防性檢修。9月5日,在按計劃執行預防性檢修後的磨合試驗中,發現附加柴油發電機的凸輪軸瓦故障,工作人員隨即開展檢查和維修。截至9月22日,附加柴油發電機的檢修時間超出技術規範要求。


附加柴油發電機通常處於離線狀態,僅作為應急柴油發電機的備用。目前,陽江公司正組織專業技術人員開展事件分析和檢查維護,預計10月5日附加柴油發電機恢復正常狀態。


根據國際核事件分級表及核安全法規,本次事件被界定為0級運行事件 (國際核事件分級表把核事件分為1-7級,而0級事件是國際核事件分級以下事件,僅供糾正偏差和經驗反饋)。本次事件對陽江核電廠的安全運行、員工健康、周邊公眾和環境無構成任何影響。



關閘口岸離境車道車流現正恢復正常。
[通報時間:2019-11-12 15:06:27] [更多…]
  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]