澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau

主頁 - 消息動態 - 警察總局參與“關愛社區大行動2019”民防宣傳活動

警察總局參與“關愛社區大行動2019”民防宣傳活動

為貫切落實保安司司長推行的“主動警務”、“社區警務”和“公關警務”的理念,警察總局除左透過不同渠道和方式宣傳外,同時,亦主動走進社區,進行民防宣傳及教育,冀將民防應急資訊推廣至社會各個層面。


8月14及15日,警察總局的民防宣傳隊伍一連兩日,參與了由澳門街坊會聯合總會望廈社區中心舉行的“關愛社區大行動2019”活動,並為社區中心的居民舉辦民防宣傳講座。


期間,本局代表向居民講解有關「颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃」的內容及注意事項、家居防災的安全知識、應急資訊及風前的準備措施等,藉此提升他們的防災避險意識和自救能力。


兩場的民防宣傳活動共約150名居民參與,現場參與者反應熱烈,與講解人員積極互動交流,達到預期效果。本局將持續舉行不同形式宣傳活動,推廣民防應急資訊,強化公眾的防災及應急意識,以保障市民生命及財產安全。


             


  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]