澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau

主頁 - 消息動態 - 澳廣視代表參觀民防行動中心

澳廣視代表參觀民防行動中心

     4月16日,澳廣視中文新聞及資訊節目部代副總監余建棟與澳門電台時事節目《澳門講場》主持人等一行到訪民防行動中心,與警察總局吳錦華局長助理、范家華警司及蔣少鑫警司等領導主管一同參觀交流,以加深對警察總局職能及澳門民防體系的了解。


     參觀過程中,警察總局吳俊銘副警司向代表團介紹警察總局的職能架構、日常運作、民防體系的架構及啟動機制等。為作進一步交流,代表團還參觀了民防行動中心的設置及技術設備的運作,以了解民防體系協調機制、綜合預警及應急聯動的功能;隨後並進行座談,雙方就 “颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃” 等事宜進行深入交流。


     警察總局及民防體系一向重視與傳播媒介的溝通及聯繫,透過是次活動,有效促進雙方的認識及了解,深化友好合作關係,並藉着建立的良好互動橋樑,令民防資訊快速及適時向大眾發放。







  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]