澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau

主頁 - 消息動態 - 澳門紅十字會參觀民防中心

澳門紅十字會參觀民防中心

為讓急救隊員加深了解警察總局的職能及民防應急工作的情況,澳門紅十字會組織急救隊義工代表團於2019年2月23日到訪民防行動中心,以加強民防架構成員間的溝通及聯繫,深化雙方的友好合作關係。

 

活動期間,警察總局人員向代表團講解了警察總局的職能、民防應急體系及啟動機制等事項,亦介紹了有關「颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃」中各執行部門的工作,期間還參觀了民防行動中心的設置及技術設備的運作,以了解民防體系協調機制、綜合預警及應急聯動的功能等。

 

澳門紅十字會是民防架構成員之一,長期積極參與民防事務,在民防救災工作中是不可或缺的一員。透過是次參觀活動,有效促進民防架構成員間的溝通及了解,進一步提升雙方日後在本地區民防救災合作領域上的聯動能力。

 

 

 

 

 

 


  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]