澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau

主頁 - 消息動態 - 保安當局新春期間巡視保安部隊工作

保安當局新春期間巡視保安部隊工作

2019年2月7日(年初三), 保安司司長黃少澤、警察總局局長馬耀權、海關關長黃有力及一眾保安範疇官員到司法警察局、關閘口岸、港珠澳大橋口岸、港珠澳大橋消防行動站,以及大三巴和議事亭前地等地進行視察,聽取各部門的工作滙報及了解執勤情況,並向謹守崗位的前線人員表示感謝和送上節日祝福。

 

黃少澤司長於上午首先到達司法警察局,聽取各領導及主管匯報新春期間的工作情況,隨後,一行人再往關閘口岸巡視車道通關、出入境驗證工作及海關檢查區運作等情況,期間黃少澤司長接受傳媒訪問,他表示隨着港珠澳大橋於去年10月通車,預計今年農曆新年期間出入境人次及訪澳旅客比往年增多,為保障通關秩序暢順,全體同事於節日期間堅守崗位,捨棄與家人共聚時刻,無私奉獻的精神實在可貴,故藉是次巡視為前線同事打氣,感謝他們為確保市民及旅客在新年期間出行安全暢順而付出重大努力。隨後,一行人繼續前往港珠澳大橋口岸及消防行動站,瞭解各部門的工作情況以及巡視站內的相關設施,黃司長還與各人員親切握手以示鼓勵。

 

下午,黃少澤司長與一眾領導及主管繼續前往大三巴牌坊及議事亭前地視察,聽取治安警察局代表滙報各項警務措施的執行情況,期間亦視察了剛於1月22日投入運作的南灣警司處分站/旅遊警察服務中心,同時,還為交通指揮及人潮管制措施的實施情況作出指導。

 

新春期間,保安司轄下各部隊及部門繼續通力合作,緊守崗位,竭盡全力確保市民及旅客平安歡度新歲。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]