澳門特別行政區政府-Governo da Região Administrativa Especial de Macau

主頁 - 消息動態 - 內地公安機關與澳門警方合作第二十一次工作會晤在本澳舉行

內地公安機關與澳門警方合作第二十一次工作會晤在本澳舉行

保安司司長黃少澤率領澳門特別行政區保安範疇官員領導,今(30)日在澳門與公安部常務副部長王小洪率領的內地公安機關代表團舉行了“內地公安機關與澳門警方合作第二十一次工作會晤”,雙方通報和總結了兩地過去一年的治安狀況和警務合作情況,並為今年國家成立七十周年和澳門回歸祖國二十周年等大慶的警務工作部署,以及拓展多個領域的合作關係進行了探討。

 

會上,黃少澤司長衷心感謝內地公安機關一直以來對澳門保安範疇各項工作所給予的大力支持和協助,同時還介紹了去年成立“澳門特別行政區維護國家安全委員會”概況,以及澳門特別行政區政府應對強颱風“山竹”的工作情況。

 

與會雙方一致認為過去一年內地與澳門警方在刑事情報交流、聯合執法行動、刑事專案調查、刑事技術合作、警學學術交流、警務技能培訓等方面的合作,有效預防和打擊了各類電信詐騙、電腦詐騙、販賣毒品、操控賣淫以及地下錢莊等跨境犯罪,有力地維護了兩地良好的治安環境。此外,雙方也就執法、情報、技術、培訓,以及建立被販賣來澳內地受害人送返原居地機制等合作方面的議題,進行了務實交流和深入探討,並達成廣泛共識。

 

黃少澤司長和王小洪常務副部長在總結時均指出,雙方的各項警務合作積極、務實及卓有成效,其合作機制日趨完善,相信在過往良好的合作基礎上,雙方未來的合作一定能夠再上新台階、再創新成果。

 

出席是次會晤的內地代表團人員還包括公安部港澳台事務辦公室、刑事偵查局、特勤局、國務院港澳辦法律司、國家移民管理局、網絡安全保衛局、技術偵察局、反恐局以及上海和廣東公安機關的負責人;中央人民政府駐澳門聯絡辦公室警務聯絡部于成平部長等列席會議。澳門特別行政區警察總局局長、保安司司長辦公室主任,以及澳門海關、治安警察局、消防局、司法警察局和保安部隊事務局等部門領導出席了會晤。

 

    內地公安機關與澳門警方合作第二十一次工作會晤在本澳舉行    

 

    內地公安機關與澳門警方合作第二十一次工作會晤在本澳舉行    

 


  • ×
  • 使用1280 x 800或更高解像度可得更佳效果

    版權所有© 2017 澳門特別行政區政府 警察總局

    [收集個人資料聲明]